新闻
相聚珞珈东湖畔 共谋事业新篇章
第五届国际交叉学科论坛医学研究院分论坛成功举行
发布时间:2018-04-25  来源:  阅读次数:


“我对医研院在科研等各个方面的高速发展感到非常的钦佩、震撼和鼓舞!医研院各位老师们对科研的
热情和对医研院的自豪感让我非常受触动,这种文化和氛围让我非常向往。”22日,参加完武汉大学第五届
交叉学科论坛医学研究院分论坛后,来自哈佛医学院的何博士这样感慨。

420-22日,来自美国、英国、加拿大等国家的15名优秀青年学者,参加了武汉大学第五届交叉学科论坛医学研究院分论坛,与研究院院长舒红兵院士、副院长蓝柯教授、全体在校PI进行了充分的交流,对医学研究院进行了全方位的了解。

20日下午的开幕式由蓝柯副院长主持,开幕式上,舒红兵院长向各位参会代表,详细介绍医学研究院的发展、人才队伍构成、科研成果、平台和管理服务、研究生培养情况等,“如果你想在生物医学领域成就一番事业,请加入我们!”舒红兵院长在讲话最后,向与会的青年学者抛出橄榄枝。随后,舒红兵院长带领大家,先后参观了仪器设备共享平台、动物房、PI实验室、公共设备间等。与会学者表示,医学研究院是一个高起点的新型研究单位,拥有国际一流的科研平台,并纷纷为研究院的管理水平点赞。

蓝柯院长主持开幕式

舒红兵院长介绍医学研究院

舒红兵院长带领参会学者参观仪器设备共享中心

 

21日下午和22日上午,参会学者依次做了学术报告,分享他们的最新科研成果,并与研究院PI进行了学术交流。分论坛期间,蓝柯副院长、研究院PI分别与来访学者进行了一对一的充分交流,表达了研究院招贤纳才的诚意。

参会学者做学术报告

国际交叉学科论坛是武汉大学聚贤纳才的重要平台。本次论坛,医学研究院共收到80多份申请材料,经专家认真遴选,最终共有15人参加集中论坛。经过两天半的深入交流,已经有学者明确表示要加盟医学研究院,共同绘就武汉大学医学学科发展的新蓝图。

 

地 址:中国湖北省武汉市武汉大学医学研究院 邮政编码:430071 电 话:027-68750205  邮 箱:mri@whu.edu.cn

CopyRight © 2016  版权所有:武汉大学医学研究院