研究院概况
  

  武汉大学医学研究院(Medical Research Institute, Wuhan University)成立于2014年4月,坐落于武汉大学医学部的双湖综合实验大楼,总面积约13000㎡,由武汉大学副校长舒红兵院士兼任首任院长。

  武汉大学医学研究院是武汉大学高水平人才的科研创新特区,发展目标是聚集高水平的科研队伍,整合学科资源优势,促进生命科学和临床医学的结合与转化研究,进一步提升武汉大学医学和生命科学的学术实力,建设具有国际影响的高水平医学研究基地。

  武汉大学医学研究院在充分利用武汉大学医学、生命科学和附属医院现有平台设备的基础上,搭建面向全校的大型共享平台和技术平台。包括实验动物平台、大型仪器设备共享平台、分子影像平台、同位素示踪分析平台、蛋白质分析平台、组学技术与生物信息学平台等。

  武汉大学医学研究院正在全球公开招聘PI(教授),致力于重大疾病的基础和转化医学研究,在心脑血管疾病、肿瘤、代谢疾病、神经科学、口腔医学、感染与免疫等领域开展深入研究。

  武汉大学医学研究院实行院长负责制,下设综合办公室和学术服务办公室。

地 址:中国湖北省武汉市武汉大学医学研究院 邮政编码:430071 电 话:027-68750205  邮 箱:mri@whu.edu.cn

CopyRight © 2016  版权所有:武汉大学医学研究院