研究院概况

当前位置: 首页 -> 研究院概况 -> 研究院概况 ->

武汉大学医学研究院是学校直属的独立实体科研机构,成立于2014年4月,由中国科学院院士舒红兵教授担任创始院长。

成立了“免疫与代谢前沿科学中心”

2018年,武汉大学以医学研究院为基础,整合全校免疫学、代谢生物学及相关领域的优势力量,成立了“免疫与代谢前沿科学中心”。2019年12月,中心通过教育部基础研究“珠峰计划”论证,获批建设“教育部免疫与代谢前沿科学中心”,由舒红兵院士担任首席科学家。截至目前,医学研究院/教育部免疫与代谢前沿科学中心(以下简称“研究院/前沿中心”)已聘任61名PI组建研究团队。PI中多数为国家级人才称号获得者,包括中国科学院院士、教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、国家优秀青年基金获得者等。

聚集优秀的科研队伍致力于重大疾病的基础和转化医学研究

研究院/前沿中心的目标是汇聚一批国际一流的学者,在生物医学的基础科学问题和重大疾病的转化研究方面做出原创性贡献,培养未来的优秀学者和行业精英,成为生物医学研究和人才培养高地。