院长致辞

研究院概况

院长致辞
当前位置: 首页 -> 研究院概况 -> 院长致辞 ->

亲爱的老师、同学、校友、同仁:

秉承百年武大自强、弘毅、求是、拓新之校训,顺应国际生命科学与医学发展之趋势,武汉大学于2014年4月成立医学研究院。2018年在医学研究院的基础上,整合全校相关优势力量组建免疫与代谢前沿科学中心,并于2019年获教育部基础研究“珠峰计划”论证,成为国家生物医学领域重要的基础前沿研究基地。

医学研究院/免疫与代谢前沿科学中心是武汉大学高水平人才的科研创新特区,通过聚集国内外优秀的科研人才队伍,致力于重大疾病的生物学基础和转化医学研究

探索生命的奥秘、抵御疾病的威胁、捍卫人类的健康,是我们肩负的使命;提升武汉大学生物医学的研究水平和创新能力,培养未来的学术精英和行业领袖,是我们无休止的追求。

筚路蓝缕,以启山林。研究院/前沿中心所有教职员工正以开拓者的热情,劈荆斩棘;以脚踏实地的精神,埋首前行。感谢您在过去、现在和未来对我们的支持和帮助!

舒红兵
     中国科学院院士