学生工作

学生工作
当前位置: 首页 -> 研究生教育 -> 学生工作 -> 正文

医学研究院党总支开展党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-20 点击数:

为扎实推进党纪学习教育,进一步规范组织生活,按照武汉大学中南医院党委党纪学习教育实施方案工作安排,2024年5月-6月,医学研究院各支部书记在深入学习《中国共产党纪律处分条例》的基础上,结合学习体会和工作实际,为支部党员讲授了纪律党课。

2024年6月11日,武汉大学中南医院医学研究院党总支开展“党纪学习教育”专题党课,武汉大学中南医院党委组织部部长孙晓娟、医学研究院党总支书记叶雯、教师党支部书记蒋卫及师生党员及入党积极分子参加党课学习,活动由党总支组织员刘雨田子主持。

活动第一项,观看党纪学习教育主题视频—“党”的免疫守护之战。视频由医学研究院党总支策划,教职工党支部指导,研究生第三、第四党支部制作。视频结合医学研究院学科特色,将“党的纪律”比作“党的免疫系统”,形象地展示了党纪的重要性,号召全体党员“旗帜鲜明守底线,提升政治免疫力”。

活动第二项,叶雯书记进行了题为“牢守纪律底线 弘扬优良学风”的专题讲座。叶书记讲解了党的纪律建设历程和《中国共产党纪律处分条例》的主要内容,并进行了相关警示教育案例展示。她指出,新时代的研究生不仅要增强纪律意识,更要提升党性修养,弘扬优良学风,将党纪要求转化为实际行动,不断提升自身素质和能力,积极投身强国建设和中华民族复兴的伟大事业。

最后,孙晓娟部长总结讲话。孙部长认为叶书记的讲座深入浅出、内容丰富,本次党课对推动党纪学习教育入脑入心走深走实具有重要作用。她要求全体党员要通过党纪学习教育提高思想认识,做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终忠诚干净担当,共同推进医学研究院高质量发展。

文字:文姗姗 付翔宇

审核:刘雨田子

审定:叶雯

上一条:【喜报】医学研究院在武汉大学“发现学科美”作品征集活动中斩获佳绩