携手联学促交流 喜迎党的二十大

发布时间:2022-09-28 点击数:

为推动党建和业务工作深度融合,努力构建优势互补、互相促进、共同提高的基层党建工作新格局,引导党员凝心聚力、筑强堡垒,928日,机关与直属单位党委第六党支部(医学研究院)与第八党支部(动物实验中心/A3实验室)联合开展支部共建活动。医学研究院执行院长周严、副院长李姝、支部书记叶雯、A3实验室副主任汤宏斌、支部书记李湘东及两个党支部约40名党员参加了活动。会议由第六支部书记叶雯主持。

活动第一项,根据学校机关与直属单位党委的要求,开展师德师风教育活动。全体党员认真观看了《习近平的教师情》,感受习近平总书记对默默奋战在三尺讲台上的教师们的敬重之情、对昔日教导过自己的老师们的感恩之情、对有志于加入教师队伍的优秀青年们的勉励之情、对扎根边远贫困地区的教师们的希冀之情。习近平总书记站在党和国家事业发展薪火相传、后继有人的战略高度,为新时代教师队伍建设指明前进方向,对教师工作提出明确要求。支部党员纷纷表示,将坚决发扬严谨治学、甘为人梯的精神,增长传道受业的本领,立德树人、为国育才。

活动第二项,根据学校党委要求,观看警示教育片,开展纪法知识学习测试。党员们认真观看了湖北省纪委监委2022年制作的《围猎陷阱》警示教育片,影片从“围猎”者和被“围猎”者双方角度,揭示了官商之间过从甚密、利益勾连的乱象,不法商人与被“围猎”官员现身说法,道出“围猎”的本质和“大梦初醒”的悔恨心理,催人警醒。警示教育片告诫全体党员,应坚定理想信念,加强法律意识,以党章党纪为准则,严格规范自己的言行。随后,全体党员开展纪法知识测试,以测促学、以学促行。通过测试,检验和巩固了党员干部党风廉政理论学习成效,进一步增强了守纪律、讲规矩的意识,为筑牢拒腐防变的防线、加强党风廉政建设工作提供了坚强的思想保障。

活动第三项,两个党支部就业务工作开展交流。在叶雯书记的带领下,A3实验室教职工集体参观了医学研究院仪器设备共享中心和实验动物中心,了解了医学研究院两个平台在管理、运行、支撑科研工作方面取得的成果,双方就党支部建设、党建融入业务等方面进行深入探讨和交流。

本次共建活动增进了两个党支部之间的交流互动,为支部党建工作提供了宝贵经验,同时也对双方支部丰富党建工作内涵、加强业务交流起到了良好的促进作用。