医学研究院/免疫与代谢前沿科学中心举行PI午餐会

发布时间:2019-12-06 点击数:

12月4日中午,医学研究院/免疫与代谢前沿科学中心在8号楼17楼会议室举行首次PI午餐会。PI午餐会作为非正式的交流平台,每月举办一次,旨在促进PI分享科研经历与成果、推动沟通与合作。

本次午餐会特邀了武汉大学药学院副院长、化学药物研究所所长周海兵教授前来做报告。周教授长期从事抗乳腺癌和抗病毒药物的设计、合成与开发,及其具有潜在生物活性的杂环与手性化合物的合成及方法学研究。在Nature Chemical Biology, Molecular Systems Biology, Chemistry Biology, J. Med. Chem.等国际著名期刊发表论文60余篇;授权专利10余项。主持基金委和科技部等项目10余项。周教授深入浅出地向与会PI和行政人员分享了他课题组在基于靶点(雌激素受体、HIV逆转录酶等)及结构生物学的新药设计、合成与开发的路径与成果。开阔了PI们的视野,为今后研究成果的应用转化提供了思路。

报告结束后,PI们与周海兵教授进行了深入的讨论与交流,表达了相互合作,共同发展的美好意愿。午餐会在轻松、愉悦地氛围中落下帷幕。