武汉大学第六届交叉学科论坛医学研究院、免疫与代谢前沿科学中心分论坛成功举行

发布时间:2019-04-29 点击数:

426-28日,来自美国、德国、瑞士等国家的13名优秀青年学者,参加了武汉大学第六届交叉学科论坛医学研究院/免疫与代谢前沿科学中心分论坛,他们给全院师生带来了精彩的学术报告,并与研究院院长舒红兵院士、副院长蓝柯教授、全体在校PI进行了充分的交流。

26日下午的分论坛开幕式上,各位参会代表分别做了自我介绍,舒红兵院长向大家详细介绍了医学研究院和前沿科学中心的建设情况和成果,并与参会代表座谈交流。

1B9BB

26日下午和27日下午,参会代表分两场做了学术报告,介绍他们的工作成果和未来工作思路,报告后与PI现场交流学术问题,气氛热烈。

论坛期间,参会代表分批次参观了共享仪器设备中心、实验动物中心、PI实验室、公共设备间等。与会学者对医学研究院和前沿科学中心的条件建设感到满意,现有硬件条件能确保他们以最快速度开展学术研究。

分论坛期间,蓝柯副院长、研究院PI分别与来访学者进行了一对一的充分交流,答疑解惑,表达招贤纳才的诚意。

本次分论坛共收到40余份申请,经简历遴选,最终共13位参会代表参加集中论坛。“More than I expected!”,与会代表在论坛结束时如是说。

上一条:中国医学科学院基础医学研究所强伯勤院士、彭小忠教授访问医学研究院

下一条:陆军军医大学刘新东教授应邀参加东湖医学名师讲座(第二十一讲)