当前位置: 首页 -> 研究生 -> 正文

医学研究院“医路繁花,研途逐梦”2024新春联欢会

发布时间:2024-04-23 点击数:

1月19日晚,武汉大学医学研究院在医学部八号楼裕璧厅举办了2024医学研究院”医路繁花,研途逐梦“新春联欢会。出席晚会的有中国科学院院士、医学研究院院长舒红兵老师,执行院长周严老师,副院长卿国良老师,李姝老师,叶雯老师,综合办公室、学术服务办公室、研究生教育办公室、仪器设备共享中心、实验动物中心的各位老师,全体师生,晚会现场热闹非凡,节目精彩纷呈。

晚会以“医路繁花,研途逐梦”为主题,表达了医学研究院全体师生不懈追求,努力探索未知的科研世界的奋进精神,始终保持着对科学最纯粹的兴趣与爱好的崇高理想。让我们共同告别过去的压力与烦恼,迎接新年的惊喜和欢乐!一岁一礼,一寸欢喜。我们用歌声向理想发出召唤,用舞蹈舞出对未来美好的展望,师生一起,辞旧迎新,保持热爱,奔赴山海,医路繁花!

主持人:许 晔 张晶鑫 雷亚利 孙 杰

第一乐章

歌舞《new boy》-姜恺&宋威&钟波实验室

从兜里掏出一支棒棒糖,伸出手挡不住刺眼的阳光,在新世纪的青春里,每一天都甜得像糖。以后的路,那成长的每一步,我们都牵着手一起前行,内心充满希望,即刻向未来出发!

歌唱《我在人民广场吃炸鸡》-舒红兵&李姝实验室

这个节目融合了动听的旋律和生动的情景短剧,带您走进音乐与戏剧的完美结合。

小品《谁杀死了周日》-舒红兵&李姝实验室

转眼间我们又要进行一周的工作汇报,堆积的实验和PPT终究是让周日不堪重负,然而到底是周几未能完成实验,到底是谁杀死了周日?

歌唱《隐形的翅膀》-蒋白山实验室

我们或许很渺小,但是我们也要像牡丹一样勇敢地开放。因为我有一双隐形的翅膀,带我飞,给我力量,我终将看到所有梦想都开花。

舞蹈《经典欢乐秀》-殷昊&张楹实验室

我们一起穿越时光隧道,重温那些经典的旋律,那些难忘的电视剧片段,还有那些曾经陪伴我们成长的偶像,回到那些充满欢笑和青春记忆的美好时光。

惊喜歌唱《字正腔圆》

在中国博大精深的传统文化中,“文字”不仅是一种沟通的工具,更是一门艺术。普颖颖老师的小朋友给我们探索文字盛宴。

第二乐章

歌唱《漠河舞厅》-舒红兵&李姝实验室

最北与最冷叠加,冷峻与浪漫交织,让漠河成为很多人心中有故事、有气质的宝藏之地,给人们带来了无尽的遐想。但《漠河舞厅》的最大张力,不是没膝的雪地,也不是漫天的光影,而是来自于一位老人的独舞。接下来我们共同走进《漠河舞厅》的世界,体会爱与浪漫的另一种表现形式。

小品《data神驾到》-连欢实验室

唉,研究生苦data久矣~。月末又要开组会又要交PPT,愁死了,初五都能迎财神,研究生什么时候能拥有自己的data神?这不,data神在来的路上了。

舞蹈《鱼跃龙门》-张好建实验室

龙门,象征着力量与勇气,在这里我们一起共同迎接挑战。无论是渴望突破自己的追梦者,还是勇往直前的冒险家,这里将成为实现梦想的起点。踏破青山无人识,一跃龙门展风华!

短剧《内共生》-周严实验室

内共生学说被用于解释线粒体在真核细胞的起源,我们一起探寻细胞的奥秘。

歌舞《实验室男孩女孩》-俞雁寻&Youngnam Jin实验室

热情洋溢的舞步,引领我们进入一场视觉盛宴,用舞蹈的语言,诠释青春的活力与激情!

舞蹈《科研者阵线联盟》-卿国良&刘胡丹实验室

实验室生活中存在着各种奇妙的插曲,也充满了各种温情与惊喜。

第三乐章

舞蹈《邀月》-蒋卫实验室

繁华市井,桂花酒香,江岸佳人,正是这人间。一曲邀月,丹衣画扇,与君共赏。

配音《实验室抄袭风波:真相之声》-伍兵实验室

科学是严肃的,实验是严谨的,数据是真实的,学术路上容不得半分作假。揭开一个实验室抄袭的故事,追寻真相的声音。

舞蹈《口袋人,出击!》-张军杰实验室

热情澎湃是串烧的精髓,个性张扬是串烧的灵魂。套上被单,卸下包袱,在这个不看脸的世界里,仅仅需要舞动的身影,就能点燃观众,乐翻全场!

歌舞《哼哼哈嘿》-程亮&王丽实验室

不忘初心,砥砺前行!无论何时都不要忘记回到童年的记忆里,再做一次无忧无虑的梦。让我们抛开烦恼,释放压力,跟随着音乐的节奏,一起哼哼哈嘿!永不停歇!

歌唱《歌唱祖国》-章晓联实验室

《歌唱祖国》是一首承载民族精神、抒发爱国情怀的力作,以其壮美旋律引领我们领略祖国山河之秀美,唤醒内心深处的赤子之情。

年末新春,繁华初始;寒辞去冬雪,暖带入春风。新春联欢会已圆满结束,研究院师生将携手迎接更加美好灿烂的2024,让我们带着真挚的初心站在新的起点乘风破浪,一路前行!