学生工作

学生工作
当前位置: 首页 -> 研究生教育 -> 学生工作 -> 正文

“点亮你的职场之路 — 2024年就业分享会”成功举办

发布时间:2024-07-12 点击数:
图片

毕业生们在找工作过程中常常会面临诸多困惑和挑战,为充分发挥毕业生的朋辈引领作用,更好地帮助同学们树立正确的就业观,医学研究院于2024年6月19日邀请了6位优秀毕业生在医学部8号楼2楼会议室分享各自在职业规划上的故事、心得、经验,希望能激励同学立凌云之志,奋进逐梦。活动由刘雨田子老师主持。

图片

首先,副院长姜恺教授致辞,他向毕业生表示了热烈的祝贺,向全体同学送上了真切的祝福。他表示找工作和做科研一样,都是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,希望同学求职时保持初心,把握机会并主动尝试,工作中可能也会充满挑战,遇到困难要积极寻找解决方案。

左右滑动查看更多

接下来,刘雨田子老师向大家介绍了近期走访过的优质用人单位,邱厚圆、郭璐瑶、韩如意、方颖哲、罗金莲等毕业生学长学姐分享了高校科研、基层服务、企业研发不同就业方向的求职经历、面试技巧、生涯规划等内容。同学们针对自己关心的议题提问,师生交流互动,现场气氛热烈。

图片

高年级同学向学弟学妹分享就业和学习经验是医学研究院的活动传承。本次分享会充分发挥了毕业生同学的传帮带作用,让更多学生明确了自己的发展目标,帮助研究院树立积极向上的就业氛围,搭建共建共享的校友交流平台,促进研究院全体学生的交流和互动,营造良好的学习氛围,同时增强学生的就业竞争力,帮助学生更好地适应市场需求。希望同学们在与学长学姐们的交流中吸收经验,汲取力量,不断提升专业素养,砥砺前行,共赴星辰大海。