武汉大学医学研究院/教育部免疫与代谢前沿科学中心成功举办2024年优秀大学生暑期夏令营

发布时间:2024-07-07 点击数:

2024年7月5-7日,武汉大学医学研究院/免疫与代谢前沿科学中心举办2024年优秀大学生暑期夏令营活动,来自全国各地重点高校的60名优秀大学生参加。

报到

7月5日,我院志愿者早早准备好夏令营物品,周全地等待前来参营的营员。签到、扫码进群、领取礼品~每一位前来参营的营员都领取了刻有我院logo的帆布包、印有MRI图案的帽子、介绍我院十年成就的宣传册。报到结束后,营员们熟悉医学部环境、参观医学研究院实验室大楼,互相聊天交流~

开营仪式

7月6日上午9点,全体导师和营员齐聚医学部8号楼。

见面会由副院长姜恺教授主持,姜恺教授向前来参加夏令营活动的同学们表示了热烈的欢迎,介绍了研究院总体情况,包括研究院发展现状、研究领域与导师队伍、科研成果和平台及研究生招生培养的特色与优势。

参观实验室

同学们在志愿者的带领下,分组参观了我院仪器设备共享中心、动物房及各楼实验室。宽敞明亮的实验室、高端完备的大型仪器平台、多种模式动物体系让同学们目不暇接。参与活动的同学们纷纷表示收获颇丰,期望今后能成为我院的一份子!

综合面试

下午2点,综合面试开始。通过专业问答题、英文文献朗读并翻译、师生自由问答等环节,让营员与导师之间有了进一步的了解。

师生交流

7月7日,为了让营员们更加直观地了解我院,导师与营员自由沟通交流。

师生见面会、实验室参观、综合面试、自由交流等一系列活动,让营员们亲身感受到医学研究院强大的导师团队、先进的研究平台、浓厚的科研氛围和良好的学习环境。同时也选拔了一大批优秀营员,期待优秀营员们在明年九月正式成为医学研究院温暖大家庭中的一员!

怀医之精诚

求学之严谨

研未知之谜题

究生命之奥义

期待有志于生物医学研究的你加入我们!

上一条:上海市肿瘤研究所王存教授应邀参加东湖医学名师讲座第五十讲

下一条:中国科学院动物研究所刘光慧教授应邀参加东湖医学名师讲座(第四十七讲)