华中农业大学生物医学与健康学院常务副院长金安江一行来院调研

发布时间:2023-04-14 点击数:

413日上午,华中农业大学生物医学与健康学院常务副院长金安江、陈振夏教授、李瓅教授、办公室主任许智勇一行来访,围绕“治未病”行动前期项目研究合作、人才招聘进行调研。执行院长周严教授、副院长李姝教授、副院长叶雯博士、学术办公室主任张文丽及研究院在站博士后出席座谈会。座谈会由叶雯副院长主持。

周严教授代表医学研究院欢迎华农生物医学与健康学院一行来访。他介绍了医学研究院的发展历程、人才队伍建设、学科平台建设、研究生培养等情况,表示欢迎与华农开展全方位交流。

金安江回顾了生物医学与健康学院的发展历程以及与医学研究院的渊源,介绍了治未病项目开展的背景和实施情况,以及生物医学与健康学院现有人才队伍和科研成果。他表示将深入学习医研院的发展经验,在“治未病”这个新赛道上实现学科突破,希望下一步与医学研究院在科研和学术交流、人才培养输送等方面开展深层次交流。

座谈会上,双方围绕项目合作和人才培养进行了深入交流与探讨,为后续两院进一步开展学术交流奠定了良好的基础。华农生物医学与健康学院还向我院博士后介绍了人才招聘政策,并与博士后开展交流,就引进事宜进行初步接洽。

金安江一行还参观了我院仪器设备共享中心。

上一条:清华大学潘俊敏教授应邀参加东湖医学名师讲座(第三十六讲)