武汉大学第三届国际交叉学科论坛医学研究院分论坛顺利召开

发布时间:2016-04-13 点击数:

4月9日下午,武汉大学第三届国际交叉学科论坛医学研究院分论坛在医学部双湖综合实验大楼一楼会议室召开,来自瑞士苏黎世联邦理工大学、美国西北大学、美国德克萨斯大学、美国加州大学伯克利分校、美国加州大学旧金山分校和德国哥廷根大学的六位青年学者参加了本次论坛。研究院领导、师生共40余人参加会议,校人事部边金鸾副部长莅临会议给予指导。开幕式上,舒红兵院长代表医学研究院向参加分论坛的海外代表们表示热烈欢迎,他从人才队伍、科学研究、研究生培养、管理服务等四个方面,向海外代表们详细地介绍了研究院的基本情况和发展现状,热情地欢迎他们加入医学研究院,早日回国,成就一番事业。

开幕式后,由院长助理卿国良教授主持学术报告会,精彩的报告显示出这批青年学者优秀的学术实力和潜力。研究院实验室师生参加报告会,并与青年学者们就学术问题展开讨论,现场气氛开放而热烈。

学术报告会后,舒院长带领海外代表们参观了研究院大楼内的PI实验室、共享设备间、冷库、暗室、大型仪器设备平台等。

4月10日下午,分论坛活动继续进行,参会代表根据时间安排表,在研究院大楼内分别与院长和科研团队负责人进行了面对面洽谈和交流,就双方关心的事项进行了沟通。

在此之前的4月9日上午举行的学校主论坛开幕式后,研究院副院长冯丹和会务组成员陪同参加分论坛的海外学者们,参观了万林艺术博物馆、行政大楼、校史馆,美丽的武大校园给青年学者们留下了深刻的印象。

人才引进是医学研究院未来3-5年的工作重点,国际交叉学科论坛是学校引才聚才的重要途径,因此,医学研究院十分重视此次论坛工作,由院长亲自遴选,从229名申请者中筛选出13名申请者,向他们发出邀请函,最终,6位海外优秀青年学者参加研究院分论坛活动。

上一条:钟波团队在国际权威期刊The Journal of Biological Chemistry 上在线发表研究成果